Не хирургическое омоложение лица: биорепарация становится популярной ?

Одной из набирающих популярность процедур по сохранению молодости и красоты лица является бирепарация. Это не хирургическая процедура судя по заявлениям косметологов способна замедлять процессы и предотвращать проблемы связанные со старением кожи. Но так ли это на самом деле ?

Биорепарация запускает процесс выработки собственного коллагена в коже и омоложение клеток путем введения сывороток с гиалуроновой кислотой. Гиалуроновая кислота (HA) — это компонент, который содержится в коже, суставах, хрящах и других тканях, обеспечивая естественную смазку и эластичность.

По мере старения процесс выработки гиалуроновой кислоты организмом снижается, в результате чего наступает обезвоживание кожи. Как известно обезвоживание влечет за собой проявление признаков старения, таких как морщины разного типа. Но комплексное влияние этих процессов нуждается в дальнейшем изучении.

При помощи биорепарации гиалуроновой кислотой и другими  сопутствующими компонентами, происходит глубокое уважение кожи, что приводит в результате к повышению эластичности кожи и сокращению видимых морщин. В связи с тем, что одна молекула гиалуроновой кислоты может содержать до 500 молекул воды, то эффективность биорепарации лица и её цена вполне сопоставимы.

Процедура заключается в том, что под кожу вводят необходимый коктейль полезных компонентов, который подбирается косметологом индивидуально. К гиалуроновой кислоте могут быть добавлены витамин С, Е, К, С и витамины группы В и другие витамины и аминокислотные соединения, которые будут эффективно бороться с имеющейся проблемой.

В основе инъекционного состава лежит стабилизированная гиалуроновая кислота, которая остается в коже до трех недель, благодаря чему запускает процесс регенерации.

Клинические испытания показывают, что более длительное нахождение гиалуроновой кислоты в тканях способно эффективно оказывать положительное воздействие на выработку коллагена и эластина. Процесс биологической  репарации был создан именно для того, что бы запускать естественные процессы омоложения.

Коктейль вводиться через несколько мелких проколов под кожей, чтобы стимулировать фибробласты и метаболизм здоровых клеток.

Микро дозы гиалуроновой кислоты с витаминами вводятся поверхностно — прямо под поверхность кожи — очень тонкой иглой в такие области, как гусиные лапки, щеки, лоб, шея и тыльная сторона рук. Перед процедурой кожа тщательно очищается и при необходимости блокируется при помощи анестезирующего крема.

Читайте также:  Краткий чеклист: как безопасно сделать педикюр в салоне и не заболеть ?

Реабилитационный период после биорепарации минимален и пациент может сразу же вернуться к привычному образу жизни, в отличии от хирургических операций, профиль риска также более позитивный. Эти факторы, а также относительная ценовая доступность, способствуют росту популярности процедуры.

Популярные публикации