Костная пластика, применение и риски в 2019 году
Большая часть скелета состоит из костного матрикса, внутри которого находятся живые костные клетки. После повреждения начинается процесс восстановления, благодаря которому переломы срастаются. При небольших повреждениях кости восстанавливаются в течение месяца. Однако иногда перелом приводит к потере части кости. В этих случаях возникает необходимость костного трансплантата. Во время трансплантации кости хирург помещает новый кусок кости в то место, где это необходимо.

Хирурги часто выполняют пересадку кости в рамках комплекса процедур, например, при решении серьезных проблем с бедренными костями или как программа при восстановлении объема кости в различных частях скелета.
Зачем мне нужна костная пластика?
- Плохо заживающие переломы
- Патологические заболевания костной ткани
- Спинальная хирургия
- Зубная имплантация
- Имплантация тканей для лучшего восстановления суставов, например, коленного
Данный метод позволяет заложить основу для роста новой костной ткани, что помогает восстановить разрушенные суставы, части бедер и даже позвоночника. Это самые распространенные части тела для лечения которых применяется пересадка косного материала.
Каковы риски для костной пластики?
Костная пластика, как правило, безопасна, но могут возникнуть некоторые осложнения, такие как инфекционное заболевание, кровотечение, повреждение нервов во время операции или в восстановительный период, осложнения от анестезии. И наконец самое редкое осложнение это инфекция от донорской кости. Так же есть риск того, что ваш собственный материал может плохо приживаться.