Как пантенол приносит пользу вашей коже

Есть один ингредиент для ухода за кожей, о котором все слышали, это пантенол, также известный как Provitamin B5. Пантенол — один из самых известных ингредиентов для красоты, используемый при приготовлении кремов для лица, лосьонов, сывороток, средств по уходу за волосами и т. д.

В основном цель всех косметических средств с этим ингридиентом сделать кожу более упругой и увлажненной.  Давайте узнаем, почему индустрия красоты считает этот ингредиент особенным, а производители отдают ему предпочтение.

Глубоко увлажняет

перейтиНесмотря на то что витамин B5 растворяется только в спирте, это совсем не значит что вы должны его избегать. Наоборот пантенол прекрасно увлажняет глубокие слои эпидермиса. Действуя как увлажняющее средство, он привлекает воду из окружающей среды к вашей коже, сохраняя уровень ее увлажненности.

Поддержание оптимального уровня влаги в вашей коже имеет важное значение для сохранения ее молодости и здоровья.

Уменьшает шрамы

Пантенол проникает в кожу очень хорошо, и после его усвоения он превращается в пантотеновую кислоту (витамин B5). Пантенол способствует заживлению ран и образованию новых тканей, стимулируя процесс, называемый «пролиферация фибробластов», то есть стимулирует выработку коллагеновых волокон.

Путем ускорения естественных восстановительных процессов кожи пантенол снижает шансы на образование рубцов, и сохраняет целостность кожи.

Противовоспалительные свойства


Из-за противовоспалительных, успокаивающих и регенерирующих свойств пантенол широко используется в лечении различных состояний кожи, таких как экзема, атопический дерматит и угри.

Читайте также:  7 самых важных косметических ингредиентов

Например, когда речь идет о лечении атопического дерматита, по сравнению с гидрокортизоном (лекарственным средством, предназначенным для лечения атопического дерматита) пантенол практически не имеет побочных эффектов и обладает нулевой токсичностью. В то время как гидрокортизон имеет различные неприятные побочные эффекты, а после длительного использования вызывает необратимые изменения в коже. Всех этих неприятностей у пантенола нет.

Кроме того пантенол в виде пенки или спрея отлично подходит для проблемной кожи в качестве заживляющего, увлажняющего и смягчающего средства, так как в спрее нет ингредиентов которые могут забивать поры.

Борется со старением

Благодаря своим прекрасным увлажняющим свойствам пантенол, безусловно, является отличным ингредиентом для использования в качестве ежедневного дневного крема или ночного крема. Пантенол не только притягивает воду к коже, но также улучшает защитные функции кожи, таким образом уменьшает потерю воды. Этот двойной эффект гарантирует, что ваша кожа остается защищенной 24 часа в сутки.

Другая проблема, связанная со старением, которую может помочь ирешить пантенол это гиперпигментация. В нескольких исследованиях показано, что местное применение продуктов, содержащих пантенол в течение нескольких недель, улучшает тон кожи и осветляет пигментные пятна.

Кроме того мы все знаем что при солнечных ожогах перовой помощью является использование пантенола на пораженные участки кожи.

Популярные публикации